le vendredi 20 avril 2018
Modifié à 14 h 15 min le 20 avril 2018
Par Valérie Lessard

vlessard@gravitemedia.com

Trois boxeurs du Club de boxe Action + de Mercier sont revenus de la compétition des Gants de bronze de Trois-Rivières, qui se tenait du 6 au 8 avril, avec une médaille au cou. Jesse Lavigne, qui étudie en cheminement particulier à l’école Louis-Philippe-Paré, à Châteauguay a raflé l’or dans la catégorie juvénile des plus de 80 kg. «Ses succès autant académiques qu’en boxe démontrent comment la collaboration entre l’école et le club de boxe Action + l’a motivé et amené au succès», commente la propriétaire du Club France Rémillard. Jesse Lavigne montera à nouveau sur le ring contre le même adversaire ce samedi 21 avril au Gala de boxe du Club de Mercier. [caption id="attachment_41681" align="alignnone" width="521"] Jesse Lavigne et ses entraîneurs[/caption] Matthew Mahar a remporté une médaille d’argent dans la catégorie juvénile 60 kg. Selon Mme Rémillard, «tous les gens présents s’attendaient à ce que Matthew remporte le combat en raison de sa performance, explique-t-elle. C’est un sport jugé et le juge en a décidé autrement.» Les deux pugilistes auront l’occasion de s’affronter à nouveau à l’occasion d’un combat revanche. Audrey Jérôme, étudiante au programme Sports-Études à l’école Louis-Philippe-Paré à Châteauguay, a de son côté gagné la médaille de bronze dans la catégorie juvénile 54 kg . Antoine Roy et Kenny Eliscar se sont également bien battus pendant la compétition, mais n’ont pas pu accéder au podium.