Cougars de Châteauguay : une médaille d'or gagnée de haute lutte

le mardi 08 août 2017
Modifié à 0 h 00 min le 08 août 2017
Par Michel Thibault

mthibault@gravitemedia.com

Les Cougars U15-FA ont gagné le tournoi national Défi Soccer MHM aux dépens d’un adversaire coriace le dimanche 6 août.

Après deux périodes de prolongation, les représentantes de Châteauguay et leurs rivales du FC Anjou n’avaient toujours pas fait de maîtres en grande finale au Centre Nutrilait de l’Impact de Montréal. Les Cougars l’ont finalement emporté 3 à 2 en tirs de barrage.

Avant ce duel serré, les championnes ont connu un parcours sans défaite en ronde de qualifications. Elles ont savouré deux victoires par blanchissage et une partie nulle, également conclue sans accorder de but.

Leur exploit est d’autant plus méritoire qu’elles jouaient dans la catégorie U16, fait valoir Mario Lapierre, porte-parole de l’équipe.

«Les entraîneurs sont très fiers de la grande implication des joueuses durant tout le tournoi et tiennent à souligner leur courage démontré dans l’adversité tout en gardant un bel esprit sportif», fait-il part dans un communiqué.