le lundi 01 juin 2015
Modifié à 0 h 00 min le 01 juin 2015
Par Michel Thibault

mthibault@gravitemedia.com

L'odeur de la Coupe Stanley flotte dans la région de Châteauguay après s'être évaporée à Montréal.

Le Châteauguois Corey Crawford et ses coéquipiers des Blackhawks de Chicago amorcent mercredi la grande finale pour la conquête du précieux trophée contre le Lightning de Tampa Bay.

Les Hawks ont atteint la ronde ultime en éliminant samedi les Ducks d'Anaheim avec une victoire de 5 à 3. Crawford a repoussé 35 tirs devant le filet des vainqueurs.

Si Chicago remporte les grands honneurs, il s'agira d'un deuxième titre en trois ans puisque l'équipe a gagné la coupe en 2013. Crawford avait alors partagé sa joie avec ses concitoyens lors d'un happening où il était en vedette avec la récompense des champions de la Ligue nationale de hockey, au Centre multisport à Châteauguay.