le lundi 24 septembre 2018
Modifié à 10 h 15 min le 24 septembre 2018
Par Simon Deschamps

sdeschamps@gravitemedia.com

Les Grenadiers de Châteauguay ont baissé pavillon devant leurs partisans par la marque de 6 à 5, dimanche après-midi, contre les Gaulois de Saint-Hyacinthe. Le duel s’est soldé en prolongation. Pour une deuxième fois en l’espace de cinq jours, l’équipe maskoutaine a eu le dessus sur la formation châteauguoise. Cette fois-ci, les Grenadiers ont comblé un retard de trois buts, alors qu'ils perdaient 5 à 2 en fin de troisième période, pour forcer la tenue d’une période supplémentaire. Cependant, le gaulois Mavrick Gauthier a mis fin au débat. Les réussites des Grenadiers sont venues des bâtons d’Alex Larocque avec deux buts, de Zachary L’Heureux, de Loïck Daigle ainsi que de celui de Frédéric Dutil. Le gardien de but des locaux, Hugo Chiasson, a fait face à 27 lancers. Les Grenadiers ont quant à eux tirer 36 fois sur la cage adverse défendue par Félix Éthier. Mercredi dernier, la troupe de Jonathan Bussière s’était inclinée 2 à 0 contre les Gaulois au Stade L.P. Gaucher de Saint-Hyacinthe. Dans la défaite, le cerbère Daniel Carrière a repoussé 35 des 37 tirs ennemis. Les Grenadiers disputent leur prochain match vendredi soir au Centre Multisports contre les Chevaliers de Lévis.