Quatre buts en autant de matchs pour Zachary Roy

le mardi 23 octobre 2018
Modifié à 11 h 10 min le 23 octobre 2018
Par Denis Bourbonnais

dbourbonnais@gravitemedia.com

L’attaquant Zachary Roy donne du piquant à l’offensive des Grenadiers de Châteauguay midget AAA depuis son retour au jeu à la suite d’une blessure et le hockeyeur de la municipalité Les Coteaux s’est particulièrement signalé au cours du dernier week-end. Après avoir amassé 3 aides à ses deux premières sorties, l’athlète de 16 ans a marqué 4 buts lors des deux rencontres disputées par la formation châteauguoise en fin de semaine dernière. Samedi, Roy a enfilé l’aiguille à deux reprises alors que son équipe a baissé pavillon devant les Cantonniers de Magog, 6-3, dans la ville de l’Estrie. Le numéro 24 des Grenadiers a réussi son premier filet de la saison à 4:32 de la période initiale et il a doublé sa production au second engagement lors d’une supériorité numérique à 18:56. Il a été nommé 3e étoile de la rencontre. Dimanche, Roy a frappé à nouveau sur le jeu de puissance, à 2:23 de la 3e période, et il a initié une remontée des Grenadiers qui ont renversé le Phénix du Collège Esther-Blondin, 4-3, à Lachenaie. Le Coteaulois est revenu à la charge avec un autre but en avantage numérique à mi-chemin dans la période, à 10:54, et Karl Ste-Marie (2e) a procuré la victoire aux troupiers de l’entraîneur-chef Jonathan Bussière en prolongation à 1:42. En 4 matchs, Zachary Roy affiche un dossier de 4 buts et 3 passes pour 7 points. Un autre produit de l’Association Beauval, le gardien Daniel Carrière a été désigné 3e étoile du match lors ce dernier triomphe des Grenadiers. Le portier de Huntingdon a bloqué 30 des 33 tirs dirigés vers lui pour permettre aux siens de l’emporter en temps supplémentaire. Nicolas Deslauriers reprend le collier L’ancien des Grenadiers, Nicolas Deslauriers a renoué avec l’action dans l’uniforme du Canadien, samedi soir à Ottawa face aux Sénateurs. Remis d’une fracture faciale subie en match préparatoire lors d’un combat avec Brandon Baddock des Devils du New Jersey, le hockeyeur de Saint-Anicet a été utilisé un peu plus de 10 minutes par l’entraîneur Claude Julien et il a distribué 4 mises en échec.