le mercredi 31 juillet 2019
Modifié à 13 h 07 min le 31 juillet 2019
Par Valérie Gagnon

vgagnon@gravitemedia.com

La jeune martinoise Sophy Gagné réalise son rêve en étant dans l’équipe canadienne de baseball féminin à l’âge de 17 ans. Elle participera au tournoi de qualification en vue de la Coupe du monde de baseball féminin, à Aguascalientes au Mexique, du 18 au 25 août. La principale intéressée fait partie des 20 athlètes de la formation nationale féminine de Baseball Canada. Son parcours sportif démontre son succès. Elle a été sélectionnée pour l’équipe du Québec de niveau U20 et pour l’équipe Québec Sénior. Au Championnat canadien Sénior en Alberta qui se tenait du 4 au 7 juillet, elle a remporté la médaille d’argent. En mars, elle a été invitée par la MLB (Ligue majeure de baseball) à un camp d’entrainement qui se tenait au Globe Life Park, stade des Rangers dans l’État du Texas. Pour une deuxième année, Sophy Gagné a participé au camp de formation de l’équipe canadienne à Cuba, en février. En 2018, elle a remporté la médaille d’or avec l’équipe du Québec, lors du Championnat canadien U21 qui avait lieu dans la province du Manitoba. Au Championnat canadien de la catégorie U16, Sophy a décroché l’or, en Nouvelle-Écosse. En 2017, elle a reçu à trois reprises la mention de « joueuse du match » lors du Championnat provincial Bantam A alors qu’elle jouait dans l’équipe masculine des Cardinals du Lac St-Louis. À lire aussi: