le samedi 11 mai 2019
Modifié à 6 h 59 min le 11 mai 2019
Par Simon Deschamps

sdeschamps@gravitemedia.com

Après une deuxième place au Grand prix cycliste de Sainte-Martine au mois d’avril, Czeslaw Lukaszewicz a remporté sa course au Grand prix de Contrecoeur, le dimanche 5 mai. Dans une épreuve de 67 kilomètres, l’athlète de 55 ans, qui court pour l’équipe Velo Select du nom de la boutique de vélo qu’il possède à Châteauguay, a arrêté le chrono à 1 heure 40 minutes et 53 secondes. Il a devancé Rolf Stoesser de l’équipe VCOM Cycle Saint-Laurent et Réjean Blais de l’équipe Garneau Québec.  Cinquante-six participants ont pris le départ dans la catégorie Maître 3. La course s’est déroulée à une vitesse moyenne de près de 40 km/h. Le samedi 20 avril, le résident de Sainte-Martine a terminé au deuxième rang lors de l’épreuve de 63 kilomètres tenue sur les chemins ruraux de sa municipalité. Il a franchi la distance en une heure 41 minutes et 54 secondes. Le vainqueur, Pascal Hervé, l’a devancé par deux secondes. Les cyclistes ont atteint une vitesse moyenne de 37 km/h.