le mercredi 13 février 2019
Modifié à 10 h 53 min le 13 février 2019
Par Michel Thibault

mthibault@gravitemedia.com

De passage à Cuba, Czeslaw Lukaszewicz a montré qu’il tenait encore la forme sur un vélo. Le Châteauguois de 54 ans ancien cycliste professionnel et olympien a gagné la Vuelta de Trinidad dans la catégorie des maîtres. La compétition s’est déroulée en trois étapes du 25 au 27 janvier. Czeslaw a remporté la course contre la montre du vendredi et le critérium du dimanche. Il a pris la 3e place de la course sur route du samedi, qui comportait une montée abrupte de 7,5 km, la route vers Topes de Collantes. «Il a couru avec les meilleurs Cubains de tout le pays dans la catégorie des maîtres», souligne Lyall Beattie, de l’équipe VeloSelect dont Czeslaw est le leader. [caption id="attachment_57690" align="alignleft" width="521"] La route vers Topes de Collantes est très escarpée.[/caption] [caption id="attachment_57692" align="alignleft" width="521"] Czeslaw Lukaszewicz avec des coureurs cubains.[/caption] La vidéo montre la descente de la route de Topes de Collantes que les coureurs de la Vuelta de Trinidad ont empruntée. Descente captée par l'auteur de ces lignes lors d'un séjour à Cuba.