le vendredi 06 mars 2020
Modifié à 16 h 09 min le 06 mars 2020
Par Michel Thibault

mthibault@gravitemedia.com

Les Grenadiers de Châteauguay midget AAA ont éliminé leur premier adversaire des séries éliminatoires d’un coup de balai. Après avoir vaincu les Élites 3 à 1 et 1 à 0 à Jonquière, la troupe d’Éric Lecompte avait l’occasion de les achever devant leurs partisans jeudi soir au Centre multisport à Châteauguay. «C’est fait», a annoncé l’équipe sur son compte Facebook après le duel sans lendemain pour les visiteurs. 517 spectateurs ont assisté au triomphe de 7 à 1 des Grenadiers. Zachary Séguin a marqué deux fois pour les vainqueurs. Ses coéquipiers James Logan, Julien Arsenault, Frédéric Dutil, Justin Côté et Zachary Chalifoux ont compté un but chacun. Chalifoux, Logan, Dutil et Hugo Audette ont fait mouche à Jonquière. Le gardien Jasmin Simon s’est signalé devant la cage des Grenadiers, n’accordant que deux buts en trois parties. Châteauguay passe ainsi en quart de finale des séries de la Ligue de hockey midget AAA du Québec. Son adversaire n’était pas connu au moment d’écrire ces lignes vendredi. En saison régulière, les Élites avaient terminé 5e au classement général avec 74 points et les Grenadiers 10e avec 63 points.