Modifié à 14 h 48 min le 14 mars 2024
Par Eric Tremblay

etremblay@gravitemedia.com

La saison des Grenadiers a pris fin le 13 mars. (Photo Maxime Maheu : Gracieuseté Maxime Maheu)

La saison des Grenadiers s'est conclue mercredi au terme d'un revers de 5-2 aux mains du Phénix du Collège Esther-Blondin.

Un match sans lendemain pour les deux équipes qui se retrouvaient dans le groupe des équipes repêchées.

Les deux formations se trouvaient nez à nez après deux périodes; le pointage était 0-0 et le total des tirs au but affichait 18 tirs de chaque côté.

C'est en troisième période que les offensives ont étalé leurs prouesses. D'abord le Phénix avec trois buts consécutifs. Cependant, Xavier Bourdages et Jayden Rousseau ont ravivé les espoirs dans le camp châteauguois avec deux buts rapides.

Il restait alors moins de trois minutes à jouer et les Grenadiers ont joué le tout pour le tout en retirant le gardien Samuel Meloche au profit d'un sixième patineur. La stratégie n'a pas porté fruits et les visiteurs ont ajouté deux buts à leur dossier, au grand dam des spectateurs.